小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2019-01-08 16:05
感情板

學歷比另一半差

我知道很多人都覺得一段關係之間 學歷不會是需要考量的首要條件 當然有些人可能覺得很重要就是了 我跟他(稱作J好了) 會認識J,是因為他會固定來我打工的地方 他總是在星期六下午帶著一本厚厚的原文書 一直到打烊前十分鐘才離開 起初只是遠遠的看著他 直到有次,有位外國人在點餐時遇到困難 他走過來用流利的英文及時拯救了我 而我則用一杯畫了滿滿塗鴉的咖啡報答他 也開啟我們之間的緣分 他是頂尖大學的學生,但我們相處得很愉快 跟一般情侶一樣,度過甜蜜的熱戀期 在衝突不斷的磨合期也互相包容、體諒 交往了一年多後,J把我介紹給他的家人認識 在相處過程中都沒有什麼問題 直到他家人問我是什麼學校科系畢業的 我照實說了之後,他媽媽的臉色明顯一沉 但也有問我之後有沒有考慮繼續進修 我回說我真的不喜歡念書,所以沒有這個打算 他媽媽似乎也覺得我們還年輕 對我們的關係不以為意 一直到最近,J的媽媽要求J去相親 J當然以有對象的理由拒絕 但J的媽媽也烙下狠話,說不去就別回家 把他養到這麼大,栽培到這麼優秀 為什麼要跟這種三流大學畢業的女生在一起 他媳婦是這種不上進的女生說出去會笑死人 在各種難聽的語言霸凌後,要我們分手 這時候我才覺得自己的學歷好像有那麼點劣勢? 希望他可以拿鈔票或支票甩我的臉叫我滾(X 對我來說,我不覺得兩人的學歷差異 會有什麼實質上的影響或差別 高中跟大學唸的都是私立的 我的交友圈也幾乎都是同校的人 頂多再加個同事,但也不會差太遠 要溝通的話,我自己是覺得沒有什麼障礙 我雖然不愛讀書,但課外書看不少 在講話跟相處上不會像草包(應該吧) 那為什麼要這麼介意我不是名校畢業的呢? 我另一半很會念書是他的事啊 平常很多生活上的小事也都是我在處理的 很好的學校畢業是可以賺很多錢沒錯 但是沒有我的話 J也是可能工作到不知道自己是誰 這樣互補的個性,不能勝過那張畢業證書嗎?
652 人已讀/ 113 人喜歡/ 19 則回應
全部回文
匿名
1 樓
8
如果你的男朋友能夠完全不理他媽媽的話 那就過你們的生活就好
2019-01-08 19:08
回覆
匿名
2 樓
2
私立學校出去本來就比一流學校容易被批評(雖然莫名其妙,但這是事實),更何況是有個一流大學兒子的媽媽,他媽的認知裡兒子身邊都是一流大學的學生啊,本想兒媳應該也要有差不多的學歷,沒想到遇到你。也許這就是你要突破媽媽心防的地方嘍,加油💪
2019-01-08 19:10
回覆
匿名
3 樓
1
我覺得如果真的愛的話 可以讓時間慢慢對他媽媽證明 證明妳雖然不愛讀書 但妳有妳的好 學歷不是最重要的 加油(≧∇≦)
2019-01-08 19:20
回覆
2
匿名
4 樓
12
說話比較實際先給個sorry 我覺得學歷雖然不是最重要 但對于判斷第一印象也是有依據的 排除家境困難 有別的志向等特殊因素 每個人的學生時期 最重要的使命不就是“唸書”嗎? 那為什麼你連最基本的使命都無法達成呢? 若是有別的特殊因素倒還能理解… 但只有一句“不喜歡唸書” 把不努力當作理所當然 真的很難讓人有好印象… 其實我也覺得妳沒有什麼上進心… 另外,不要把處理生活小事當一個技能 (你都說是“小事”了,哈) 會打理生活又會念書的人多的是 只會和爛的人比也是沒上進心的一種喔
2019-01-09 09:26
回覆
匿名
5 樓
6
4樓 我不認為是這樣!不喜歡讀書不代表什麼都不會,不一定他有其他特長比如有廚藝、糕點⋯之類,現在這社會高學歷不見得比較有優勢反而有專長更顯現地位!
2019-01-10 06:09
回覆
匿名
6 樓
2
只針對妳說的「實質上的差異」 其實談吐和行為方面會有一些差異,比如很多觀點和價值觀的想法上面會有更多深一層的見解,進而影響的是做事情的決策和未來目標。 還有就像妳說的,對方「可能」會比妳多一種較為流利的外語能力。 我個人並不主張在現在台灣早期的教育方式下取得好學歷是必要的,但是出社會之後的自我進修是必要的,建議妳不要放棄充實自己和持續的進修。早期的「不喜歡讀書」沒關係,現在的「不願意學習」就會有差異了。 課外書看不少這點還請繼續保持!
2019-01-10 08:52
回覆
2
匿名
7 樓
2
5樓所以我才講了兩次“特殊因素” 就是怕有人只看自己想看的才講了兩次 結果還是有人這樣🙄🙄 而且其實就算是有其他特長 你忘記有個東西叫科技大學嗎? 頂尖科大的文憑現在滿吃香的哦 國立科大的文憑 也比私大好太多了 想走特立獨行路線也不是不行 前提是你有辦法才華碾壓 比如說成為阿基師或吳寶春那樣的人 如果沒有的話……… “不喜歡念書”這句話 真的不適合從普通人口中講出來
2019-01-10 09:03
回覆
匿名
8 樓
3
因為父母那個世代容易有一個觀念是「高學歷=高薪」,不過現代趨勢也不是這樣了,我覺得直接回答不喜歡唸書對於完全不了解妳的對方長輩而言,第一印象的確是很糟的@@ 因為男友媽並不知道你的工作狀況生活還有內涵
2019-01-10 11:58
回覆
匿名
9 樓
0
其實我的學歷比我男友好一些 就國立私立畢業的差別 他曾經覺得自卑覺得配不上我所以努力的考上公務人員 而我這個國立畢業的什麼都沒有考到 真心祝福妳可以的🙏
2019-01-10 15:16
回覆
匿名
10 樓
0
5樓 同意🙆 我覺得不喜歡讀書不代表不努力,有些人沒什麼企圖心,希望安穩平凡過生活,社會上很多人都是這樣的,身為人最重要的是品德 原po這樣回答好像有點太誠實了哈哈xD。學歷差距是很大的劣勢,對方媽媽又特別在意這點(我覺得她做法很過份),拍拍;讓男友媽知道妳有在充實自己,希望能扭轉壞印象,畢竟情侶之間的相處、個性契合才是最重要的,雙方互相照顧,互相照顧、平均分擔責任就好拉!
2019-01-10 20:14
回覆
匿名
11 樓
1
這不是偶像劇情節嗎⋯⋯ 加油婆婆難搞
2019-01-10 20:21
回覆
匿名
12 樓
1
啥啊 我碩士加律師證 另外一半大學沒畢業 我也沒差啊 台灣不要太看學歷 走出台灣只看能力
2019-01-10 21:33
回覆
匿名
13 樓
1
現實社會很常見的,除非你有個好的工作薪水不錯,不然就只能以學歷來評判妳的人標準,兩個人在一起,喜不喜歡跟適不適合結婚通常不會是一樣的,會想結婚就會想到未來,當然都不希望跟自己比起來太差。
2019-01-11 01:40
回覆
匿名
14 樓
0
爸媽疼兒子,免不了期望兒子的另一半可以很優秀,但也很多爸媽覺得女生不能比兒子優秀⋯⋯父子騎驢的窘境! 有些人就自視甚高,喜歡凌駕於他人之上,一口一個國立、私立、普通人🙄一山還有一山高,再厲害的人都有被碎唸的點,不需要一眛的貶低別人吧!不是特殊人才、不喜歡唸書,又如何?重點是在找到自己的生活目標啊!相信未來相處時,讓他們多了解你一點就好了!加油!
2019-01-11 10:05
回覆
匿名
15 樓
0
(此留言已刪除)
2019-01-11 10:07
回覆
匿名
16 樓
0
1樓 1樓 沒那麼簡單 妳可以給自己一個理由然後完全不理父母嗎?
2019-01-11 11:52
回覆
匿名
17 樓
0
學歷再高也沒有比較聰明啊,王永慶就國小學歷也是個企業家ㄛ!
2019-01-11 13:34
回覆
匿名
18 樓
0
感覺他媽媽好勢力眼。但我覺得學歷差也不一定會賺的比學歷好的少啊。
2019-01-19 05:04
回覆
匿名
19 樓
1
一群學歷差的在安慰自己😂 一個個都把自己當作王永慶
2019-01-28 01:38
回覆
我的回應...