小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2024-07-09 12:09
感情板

#圖 如果可以⋯

你生氣的時候,我安靜的聽著你所有的不快樂,因為我答應過當你第一時間的垃圾桶。 反之,我若有情緒,我護你也會自己吸收。因為我會把垃圾在下班的時候倒完,在進家門那一刻,希望你能說聲:「寶貝,你下班啦!!!」我煮好菜了,快去洗澡,準備吃飯。」
108 人已讀/ 0 人喜歡/ 2 則回應
全部回文
匿名
1 樓
1
有沒有想過,對方也想聽你傾訴,幫你分擔一些?互相支持感情才會長久,如果什麼事情都自己扛,對方會擔心自己是否不值得你信任
2024-07-09 12:15
回覆
匿名
2 樓
1
圖片的話,在經過十幾年後,我發現… 假借說會生他的氣是因為愛,其實那不是愛。 其實那樣還是愛自己,真正的愛是發生了事情,能冷靜的應對對方的過失或話語。但我要說的不是「包容」,那太偉大了,而是愛對方就是能管理好自己的脾氣,看能不能ㄧ起解決問題,若對方不願意,那麼就放手讓他離去。 真正的愛對方,能兩人ㄧ起奔赴是幸福,若已不適合,讓對方自由也是愛。會生氣通常是氣對方,氣對方對自己不夠體貼細心什麼的,那麼本質上來說,其實是氣對方不夠愛自己,對吧! 那麼「生氣」,是比較愛對方?還是自己比較愛自己所以生對方氣?我認為這值得探究。 有時靜靜的看兩人的歧異發生,不動怒不批判,似乎能換來更好的關係,愛的表現不應是會生對方的氣,亦或是說會生對方的氣也不代表還在乎所以生氣。 在乎ㄧ個人表達的方式很多種,我想對方也不願意你用這種方式證明還愛他。生氣是種情緒,不應當做還愛的藉口,不然感情遲早會被情緒害死。
2024-07-09 14:06
回覆
我的回應...